Fakta Unik Perbedaan Drama Jepang, Cina, dan Korea

Fauzia AstariKotoba no HiLeave a Comment

  Serial drama dari Asia tidak diragukan lagi sudah dinikmati oleh orang-orang di seluruh dunia. Hal ini dikarenakan alur cerita yang unik dan pengemasannya yang apik. Diantara negara-negara besar di Asia, terdapat 3 negara besar yang berada diatas daftar negara-negara dengan drama terbaiknya, yaitu Jepang, Cina, dan Korea. Meskipun begitu, terdapat ciri khas masing-masing dalam drama-drama tersebut. Dengan kata lain, … Read More

Drama Jepang

Fauzia AstariKotoba no HiLeave a Comment

Drama Jepang yang sering dikenal dengan nama dorama (ドラマ), adalah program drama yang ditayangkan di stasiun televisi Jepang. Mungkin istilah dorama mirip dengan istilah sinetron di Indonesia. Banyak sekali berbagai tema dari drama Jepang ini, seperti percintaan, komedi, sekolah, detektif, misteri, hingga horor. Ceritanya sendiri biasanya berasal dari adaptasi novel atau manga, namun ada juga yang merupakan skenario asli. Meskipun … Read More

Ritual Kokkurisan

Fauzia AstariKotoba no HiLeave a Comment

Hai minna! kali ini Aki no Sora akan bercerita tentang permainan memanggil arwah yang sedikit horor yaitu kokkurisan. Saking terkenalnya nih kokkurisan sampai dibikin film nya loh minna! Mungkin yang suka sama cerita horor boleh deh tonton filmnya hehe. Kokkurisan itu kurang lebih ya bentuknya seperti jelangkung lah kalau di Indonesia itu, tapi bedanya dia pakai kertas bertuliskan huruf alphabet, … Read More

Hutan Aokigahara, hutan paling mengerikan di Jepang

Fauzia AstariKotoba no HiLeave a Comment

Hai minna! Kali ini Aki no Sora akan bercerita mengenai hutan yaang paling horor di Jepang yaitu hutan Aokigahara. Pasti diantara minna mungkin sudah ada yang tahu mengenai hutan ini, namun pastinya ada beberapa fakta yang belum minna ketahui. Mari kita simak!   Hutan Aokigahara atau biasa disebut Aokigahara Jyukai terletak di kaki Gunung Fuji (Fuji san) yang sangat populer … Read More

Kisah Kayako Semasa Hidup

Fauzia AstariKotoba no HiLeave a Comment

Hai minna~kali ini Aki no Sora ingin menceritakan tentang kisah hantu yang bernama Kayako di film Ju-on semasa hidupnya. Minna sudah pada tahu Ju-on? Pasti tahu dong ya, apalagi yang suka dengan film horor pasti tau banget nih ya. Oh iya, untuk artikel ini tidak dimunculkan gambar hantu aslinya jadi tidak usah khawatir ya! Ju-on ini film horor keluaran tahun … Read More

Asal mula Sadako

Fauzia AstariKotoba no HiLeave a Comment

Hai minna, bersama lagi dengan Aki no Sora ! Sebelumnya kita menceritakan J-horror (Japanese horor) mengenai kisah Kayako di film Ju-on, kali ini juga menceritakan J-Horror dengan tema kisah Sadako. Pasti minna pada tahu nih Sadako dari film apa? Yap, film the ring ya (awas bukan lord of the ring) , yang hantunya nongol dari sumur itu. Nah si Sadako … Read More

4 Film Horror Jepang Paling Menyeramkan

Fauzia AstariKotoba no HiLeave a Comment

Jepang merupakan salah satu negara yang kreatif dalam dunia perfilman. Tidak heran kalau film-film buatan Jepang sering dinikmati oleh orang-orang di seluruh dunia. Banyak sekali genre yang ada, seperti romance, komedi, action, drama, hingga horor. Berbicara tentang genre horor, film Jepang memiliki sedikit perbedaan dengan film horor khas Barat. Bedanya, film horor Jepang biasanya menyajikan nuansa sadis dan aneh, selain … Read More

5 Anime Horror Yang Populer

Fauzia AstariKotoba no HiLeave a Comment

Jepang terkenal akan industri animasinya yang terkenal dengan kualitas terbaik di dunia. Animasi khas Jepang dikenal dengan sebutan “anime”. Karena diminati oleh berbagai orang dengan minat yang berbeda-beda, ada banyak sekali genre dalam anime itu sendiri. Salah satu genre yang diminati adalah genre horror. Inilah 5 anime horror yang populer menurut Aki no Sora: Yami Shibai Yami Shibai (闇芝居) yang … Read More

Apato murah di Jepang Berhantu?

Fauzia AstariKotoba no HiLeave a Comment

Biaya hidup di Jepang memang sangat tinggi. Ibukotanya, Tokyo, selalu masuk dalam daftar 10 kota dengan biaya hidup termahal di dunia. Tentu saja biaya tempat tinggal disana juga mahal. Menurut para eksekutif beberapa perusahaan perumahan di Jepang, sebenarnya ada cara untuk mengatasi biaya tempat tinggal yang mahal, namun berhubungan dengan “kematian”. Menurut mereka, para calon penyewa apartemen dapat menghemat hingga … Read More

3 Rumah Sakit Berhantu di Jepang

Fauzia AstariKotoba no HiLeave a Comment

  Rumah sakit adalah tempat dimana orang-orang yang mengalami sakit hingga luka berkumpul. Bahkan tidak sedikit pula ada yang mengalami kecelakaan parah atau bahkan mengalami sakit yang tidak biasa yang menyebabkan kematian. Karena itulah, rumah sakit merupakan salah satu tempat yang angker. Negara modern seperti Jepang pun memang tidak menutup kemungkinan bahwa teknologinya yang modern membuat fasilitas medis seperti rumah … Read More