Pengen Belajar Bahasa Jepang secara cepat dan fokus ? Bagaimana caranya ?

Udah kesana kemari cari kelas belajar bahasa Jepang yang sesuai dengan kebutuhan, tapi belum ketemu?

Sebelum lanjut, kita simak dulu yuk kata teman-teman yang sudah belajar di Aki No Sora.

Saya sangat menyukai metode pembelajaran di Aki No Sora yang menggunakan Program TV Jepang atau Lagu Jepang sebagai media untuk melatih kemampuan listening dan perbendaharaan kosakata. Karena hal itu, dalam keseharian di luar pelajaran, setiap saya menonton Program TV Jepang atau mendengarkan Lagu Jepang, secara tidak sadar saya jadi berusaha menangkap konten nya secara lebih teliti dan mencari kosakata baru yang membuat saya penasaran. Selain itu, dengan rutin mengikuti ‘Nihongo No Hi’, saya jadi memiliki keberanian untuk berkomunikasi dengan Orang Jepang menggunakan Bahasa Jepang baik secara langsung atau lewat chatting di media sosial.
Ary Pratama
IT Engineer
Bagi saya, Aki no Sora adalah lembaga belajar bahasa Jepang yang memberikan kualitas pembelajaran yang sangat baik dan mengerti kebutuhan belajar setiap muridnya secara personal. Fasilitas dan juga lingkugan pembelajaran yang mendukung, membuat saya bukan hanya mempelajari bahasa dan budaya Jepang, namun juga menjadikan bahasa dan budaya Jepang sebagai bagian dari diri saya. Dari hal-hal tersebut, saya dapat meraih mimpi besar saya yaitu bekerja di Jepang. Terima kasih Aki no Sora!
Yehuda
IT Engineer
Mau belajar bahasa jepang karena ada perusahaan jepang yang dateng ke universitas, terus keterima di perusahaan itu dan salah satu syaratnya adalah harus belajar bahasa jepang dulu sampe n2. Kesulitan pertama kali belajar bahasa jepang dan sampe sekarang juga masih sama sulitnya itu belajar kanji, soalnya kebanyakan kanji bentuknya hampir sama, jadi ngebedainnya juga susah. Kalo mau belajar bahasa jepang kalau bisa jangan dari buku aja, tapi lewat sarana lain juga, misalnya dari acara tv jepang gitu, lama kelamaan bakal jadi paham dan hapal kata-kata yang keluar tanpa perlu ngeliat subtitle. Aki no sora punya metode ngajar mengajar yang sangat ramah dengan sensei-senseinya yang berusaha membantu supaya bisa fasih berbicara bahasa jepang.
Raka
IT Engineer

“Minna, kalian bisa ikut kelas belajar bahasa Jepang dengan total dan tentunya banyak benefit yang didapatkan.”

ALUMNI yang telah belajar di Aki no Sora :

-/+ 350

Belajar memahami kanji yang katanya sulit dengan lebih menyenangkan. Memunculkan keberanian diri untuk bebicara dan tentunya konsultasi dengan para pengajar.

Mungkin pertanyaan ini mewakili keinginan teman-teman semua :

Ingin bisa memahami bahasa jepang dengan cepat?

Ingin berani berbicara bahasa Jepang?

Ingin fasih berbicara bahasa Jepang?

Ingin belajar bahas jepang dengan waktu yang fleksibel?

Ingin mendapatkan kesempatan belajar/ bekerja di Jepang?

Ingin lulus JLPT?

Atau bahkan belum pernah belajar sama sekali tetapi sudah harus ke Jepang?

Atau kalian sudah atau sedang belajar bahasa Jepang, tapi masih kesulitan.

Mungkin masalahnya :

1. Materi yang diberikan sulit dipahami ?

2. Mau belajar tapi terkendala waktu?

3. Kendala Biaya?

4. Gak ada teman belajar/diskusi ?

Atau masalah lain, seperti :

Sulit mengingat cara baca kanji padahal sudah latihan berkali-kali? Selalu lupa dengan kosakata-kosakata baru? Atau bahkan kesulitan dalam menentukan waktu untuk belajar bahasa Jepang di rumah?

Ingin cepat bisa memahami bahasa Jepang dan memahami setiap pola kalimatnya, dan pastinya memiliki pengajar yang siap mendampingi setiap ada kesulitan belajar.

Sekarang ada SOLUSI untuk teman-teman sekalian Kelas Intensive Aki no sora. Pelajari Bahasa Jepang secara intensive dan cepat.

Pelajari cara efektif menghapal dan mengingat kanji dan kosakata dalam bahasa Jepang untuk level dasar sampai dengan level mahir.

Dengan sistem belajar offline dan pertemuan seminggu 4x, sehingga fokus. Materinya teruji didampingi oleh pengajar yang berpengalaman dan memiliki level JLPT setara native speaker. Bukan hanya teori tetapi juga praktek menggunakan bahasa jepang.

"Belajar, latihan dan praktekan"

Dengan berbagai kemudahan untuk membayar biaya kelas tentunya. Tanpa ada tambahan untuk biaya modul pengajaran selama mengikuti kursus.

Kelas intensive ini sudah dikuti oleh -/+ 300 murid untuk 2 angkatan.

Apa Kelas Intensive itu ?

Kelas intensive ini adalah kelas dengan kurikulum belajar yang cepat, fokus dan­­­­ tepat. Untuk mencapai target yang diinginkan.

Kelas tersingkat dapat di lakukan selama 3 bulan dengan target JLPT N4 (Basic) dengan praktek dan bimbingan langsung dari pengajar.

Dengan sistem belajarnya offline dengan pertemuan 4x seminggu dan jadwal kelas biasa dilakukan sore ke malam hari dengan durasi 90 menit. Sehingga teman-teman masih bisa melakukan kegiatan / aktifitas yang lain.

Karena kelas ini kelas yang cepat, tentunya murid kelas ini akan mendapatkan pendampingan khusus dari pengajar di Aki No Sora.

Kurikulum Kelas Intensive?

Kelas ini memiliki kurikulum yang cepat. Pada umumnya untuk mendapatkan kemampuan bahasa Jepang setara dengan JLPT N2 atau setara dengan komunikasi berbisnis dalam bahasa Jepang, dibutuhkan paling tidak selama 4 tahun. Namun dengan adanya kelas Intensive ini bisa didapatkan dalam jangka waktu 1 tahun.

Berikut ini pembagian kurikulumnya :

  • N5 dicapai dalam waktu 1,5 bulan
  • N4 dicapai dalam waktu 1,5 bulan
  • N3 dicapai dalam waktu 3 bulan
  • N2 dicapai dalam waktu 6 Bulan

Untuk teman-teman yang belum pernah belajar bahasa Jepang, tenang aja karena pengajar di Aki No Sora akan selalu siap mendampingi teman-teman saat belajar. Jadi, jangan takut tidak mengerti atau malu bertanya. 

Kalau ga bisa masuk kelas gimana?

Kalau teman-teman tidak bisa masuk kelas, teman-teman akan diberikan tugas pengganti serta bisa melakukan kelas tambahan diluar jadwal yang sudah ditentukan. Jadi, tetap dapat mengikuti materi yang diajarkan.

Kelas ini cocok untuk ?

  • Teman-teman yang sedang ingin bekerja atau sekolah ke Jepang dalam waktu dekat.
  • Untuk teman teman yang membutuhkan support bahasa sebagai tools tambahan.
  • Dan tentu saja cocok untuk teman-teman yang ingin belajar bahasa Jepang dengan cepat.

Fact :

Kemampuan bahasa Jepang untuk level JLPT N2 (business skill) normalnya ditempuh dalam jangka waktu 4 tahun dijenjang Universitas.

Kelas ini namanya memang Intensive , tapi tenang saja belajarnya tidak makan waktu sampai 24 jam kok. Waktu belajarnya hanya 90 menit setiap hari dikelas. Jadi teman-teman masih bisa beraktifitas yang lain dengan baik.

Gimana kalau belum pernah belajar bahasa Jepang sama-sekali?

Nah, seperti yang dijelaskan di atas. Kelas ini bukan cuma cocok untuk yang sudah punya rencana ke Jepang, namun cocok untuk teman-teman yang belum pernah belajar juga.  Karena pengajar kami akan mendampingi teman-teman dalam belajar menguasai bahasa Jepang.

Dari -/+ 300 alumni ini beberapa cerita mereka

Saya sering dengar orang bilang “Online class ga se efektif kelas biasa”, saya juga dulu berpikir begitu. Setelah ikut online class pertama kalinya di aki no sora, image itu udah ga ada. Ga usah takut susah komunikasi, asal punya internet bagus, mich + webcam standard, komunikasi bakal lancar. Mau nanya sesuatu atau sesuatu yang ga ngerti tinggal pake mich ngomong aja. Sensei yang ngajar juga baik,ceria,pengertian, dan jago nyampaiin materi ke murid yang nangkapnya kurang cepat seperti saya,.Sekarang saya malah lebih demen online class daripada kelas biasa. 😀
Charles Ivan
IT Engineer
Belajar bahasa jepang di Aki no Sora seru banget! Sensei-sensei nya asik dan ngajarnya enak. Banyak acara2 yang berkaitan dengan Jepang juga, ga cuma belajar aja. Selain itu, sering ada orang Jepang aslinya jadi bisa tanya-tanya dan latihan ngobrol. Pokoknya ga nyesel deh belajar di Aki no Sora.
Arnold
Engineer
Hallo! Nama saya Cilvia. Saya sekarang bekerja di perusahaan IT Jepang bernama KAYAC. Menurut saya suasana belajar di Aki no Sora itu enak, tidak kaku seperti kelas. (sering dikasih jajan~ (^0^)/) sensei-nya juga enak diajak ngobrol, maupun ditanya-tanyain. karena mau ke jepang, selalu ditekankan untuk selalu berbicara dalam bahasa jepang. Alhasil, yang sebelum les JSST level 2 bisa jadi level 5 setelah les. (本当に感謝します!! T.T) buat yang belum tau, JSST (Japanese Standard Speaking Test) itu tes lisan jepang yang paling rendah level 1 dan paling tinggi level 10.
Cilvia
IT Engineer

Sekarang Giliran Kamu !

Belajar bahasa Jepang di kelas ini sistem belajar full offline, tatap muka dan tentunya monitoring rutin dari pengajar.

Bagaimana sih kelas ini berjalan?

Berikut detail program kelas ini berlangsung : 

  • Pada awal masuk akan diajarkan pengenalan huruf. Hiragana dan Katakana serta kanji dasar.
  • Untuk yang sudah pernah belajar, akan ada review materi sebelumnya.
  • Pembahasan dan pengenalan materi
  • Di dalam kelas, akan ada kegiatan drill kotoba, presentasi dan tentu saja latihan.
  • Konsultasi masalah yang dihadapi saat belajar secara langsung dengan pengajar?
  • Nihongo No Hi (Japanese Day) untuk melatih kemampuan berbicara.

Kalau teman-teman tidak bisa datang untuk mengikuti kelas bisa mengikuti kelas tambahan. Jadi teman-teman tetap bisa mengikuti materi.

Siapa saja pengajarnya?

Merry Sensei

Hello! My name is Merry Rahmawati. You can call me Merry. In 2014, I graduated from Japanese Language Education Department of Indonesia University of Education. I have been teaching Japanese since 2013.

Roku Sensei

I graduated from Japanese Language Education Department of Indonesia University of Education. I have been teaching at Aki no Sora for a year. I have been handling Japanese for beginners to pre-advanced students of various ages.

Sri Sensei

Hello, my name is Sri. I was born in Bandung on the 7th of September, 1992. I live in Cimahi with my family and I love working as Sensei. It’s my dream since high school.

Aulia Sensei

Hola! I am Aulia Raversa. You can simply call me Aul. I have learned Japanese since the year 2011, so I have been learning for 5 years. Although it is only 5 years since the first time I learned Japanese, I already have interest in Japan since I was at elementary school.

Wina Sensei

My Name is Tria Wiena Rachmanda. You can call me Wina. I graduated from Brawijaya University on 2014 majoring in Japanese Literature. I have been learning Japanese about 6 years and I have been teaching Japanese from 2013.

Para pengajar memiliki sertifikat JLPT dan memiliki pengalaman mengajar bahasa Jepang lebih dari 5 tahun.

Materi yang akan di pelajari di kelas Intensive

Huruf

Mempelajari huruf dasar Jepang seperti hiragana, katakana dan Kanji. Untuk pemula kanji yang diajarkan akan meliputi sekitar 200 kanji dasar. Untuk tingkatan selanjutnya akan selalu ada penambahan kanji.   

Pola Kalimat (Bunpou)

Materi tentang pola kalimat dasar, sehingga dapat diaplikasikan ke kehidupan sehari-hari. Untuk pelajaran dasar akan diberikan bimbingan penggunaan pola kalimat. Termasuk perubahan menjadi lampau atau pun perubahan kalimat negatif.

Kanji

Materi ini membahas tentang cara membaca dan memahami makna huruf kanji. Selain itu tentunya akan diberikan cara menghafalkan kanji yang efektif.

Kosa Kata (Goi)

Materi ini membahas tentang kosakata dan juga memahami arti dan makna.

Alasan kenapa harus ikutan kelas Intensive

  • Cepat
  • Materi yang Praktis

Materinya disusun sedemikian rupa sehingga mudah di mengerti oleh murid.dan mudah untuk dipraktekan.

  • Fokus

Kelas ini dilakukan seminggu 4x sehingga murid

  • Didampingi langsung

Murid didampingi langsung oleh para pengajar di Aki no Sora, murid dapat bertanya atau berkonsultasi langsung.

  • Monitoring langsung

Setiap murid akan dimonitor perkembangan dan kemampuan belajar bahasa Jepangnya, selama belajar.

  • Biaya bersaing

Terdapat kemudahan metode pembelajaran. Sudah mendapatkan handbook tanpa ada biaya tambahan.

  • Outside Class Activity

Pengajaran tidak hanya di dalam kelas, tapi juga di luar kelas dengan cara menyenangkan yaitu bermain. Karena akan memudahkan dalam mengingat pelajaran dan tidak terasa seperti belajar.

  • Mudah dipahami

Materinya di buat agar mudah dipelajari dan dipahami secara mandiri.

Setelah daftar, apa yang didapatkan?

  • Buku hand book sesuai dengan level kelas yang diikuti.
  • Akses konsultasi belajar
  • Fasilitas games edukasi di Aki No Sora
  • Perpustakaan
  • Sertifikat belajar

Jadi, benefits dan manfaat dari kelas ini sangat banyak.

Kapan kelas ini berjalan ?

Jadwal kelas akan diinfokan terlebih dahulu, lalu teman-teman bisa menyelesaikan administrasi. Kemudian kelas akan dimulai sesuai dengan jadwal yang sudah diberikan.

Setelah selesai program ?

Sebelum program berakhir ada uji kemampuan dan mendapatkan sertifikat keterangan belajar dan juga score report.

Program N4 Cuma 3 bulan ? Emang Efektif ?

Kelas ini tidak hanya belajar di dalam kelas saja, tapi juga praktek langsung di dalam dan luar kelas. Dengan pengajaran yang interaktif dan juga melalui permainan yang dikembangkan jadi kelas lebih menyenangkan.

Media Pembelajaran yang digunakan

Handbook

Handbook ini memuat materi-materi yang dibutuhkan oleh pelajar yang tentunya dibuat khusus oleh tim pengajar Aki No Sora.

UNO Kanji

Kartu uno ini di design khusus untuk belajar kanji, sehingga memudahkan dalam mengingat dan belajar kanji dengan cara yang lebih menyenangkan.

Nihon-go no Hi (Japanese Day)

Latihan belajar bahasa Jepang secara langsung untuk meningkatkan keberanian dalam berbicara bahasa Jepang. Selain berlatih juga mendapatkan teman baru.

Gimana? Sudah siap belajar bahasa Jepang dengan cepat dan percaya diri dalam menggunakannya?

Biaya :

Rp. 3.000.000 /bulan

Terlalu mahal?

Ada potongan dengan total

Rp 1.500.000

untuk pembayaran langsung untuk 6 bulan.

Masi terlalu berat?

Kami menerima layanan AEON Credit Service untuk angsuran

Gak punya? Kami bisa membantumu dalam proses pembuatannya.

Ingin cicilan dengan term sendiri saja? Tentu bisa~

Bisa juga kontak kami melalui Media Sosial :

Temukan kami di Google Maps