Pengen Belajar bahasa Jepang Sesuka Kamu? Gimana caranya?

Udah kesana kemari cari kelas belajar bahasa Jepang yang sesuai dengan kebutuhan tapi belum ketemu?

Sebelum lanjut, kita simak dulu yuk kata teman-teman yang lulus dari Aki No Sora.

Kalian bisa menentukan target sesuai dengan kebutuhan dengan waktu belajar yang lebih fleksibel.

Murid yang telah belajar di Aki no Sora

+/- 350 Murid

Belajar memahami kanji dengan cara yang efektif dengan gaya belajarmu. Memunculkan keberanian diri untuk bebicara dan juga bebas konsultasi dengan para pengajar.

Mungkin teman2 pernah merasa kayak gini?

  • Ingin bisa belajar bahasa jepang tapi waktu terbatas?
  • Ingin belajar sesuai dengan kebutuhan aja?
  • Ingin berani berbicara bahasa Jepang?
  • Ingin belajar bahasa jepang dengan waktu yang fleksibel?
  • Atau bahkan belum pernah belajar sama sekali tetapi sudah harus ke Jepang dalam waktu dekat?

Atau kalian sudah atau sedang belajar bahasa Jepang, tapi masih kesulitan bahkan butuh tambahan?

Mungkin masalahnya ...

Ingin belajar bahasa Jepang tapi sibuk ?
Ingin belajar sesuai kebutuhan saja ?
Ingin lebih berani ngobrol dalam bahasa Jepang ?
Ingin waktu belajar yang fleksibel ?

Atau kalian sudah atau sedang belajar bahasa Jepang, tapi masih kesulitan bahkan butuh tambahan?

Ada SOLUSI untuk teman-teman sekalian!

Custom Class Aki no Sora

Pelajari Bahasa Jepang sesuai dengan kebutuhanmu dengan waktu yang fleksibel!

Sekarang sedang dibuka pendaftaran untuk Kelas Custom

Dengan media belajar offline maupun online, kami akan membantu membuat kurikulum yang sesuai dengan target dan ketersediaan waktu-mu! Didampingi oleh Pengajar dengan kemampuan setara Native Speaker, tidak hanya belajar teori, tetapi juga praktek.

Belajar Bermain Berlatih dan Praktekan

Kurikulum Custom Class tu gimana sih?

Kurikulum akan diberikan sesuai dengan kebutuhan murid. Kami menyediakan  kurikulum mulai dari Bahasa Jepang Level Pemula (Basic) hingga Bahasa Jepang Level Mahir (Advanced), dengan rentang belajar dari 1.5 bulan hingga 1 tahun.

Kurikulum ini tentunya sudah di uji dengan murid-murid kami sebelumnya dan telah banyak membantu untuk mewujudkan impian mereka pergi ke Jepang, baik untuk melanjutkan pendidikan ataupun bekerja.

Waktu Belajarnya gimana?

Durasi belajar untuk setiap pertemuan yaitu 90 menit. Dalam waktu tersebut, murid mendapatkan pemberian materi (teori), review materi (praktek), sekaligus kegiatan extra seperti games atau pun ngobrol santai untuk mengetahui apabila ada kesulitan yang dialami oleh murid.

Kalau gak bisa hadir kelas gimana?

Harus ada penjelasan mengapa tidak dapat hadir dan diberitahukan ke pengajar yang bersangkutan. Nanti dari pengajar akan dipertimbangkan, apakah perlu tambahan ataukah diganti dengan tugas.

Kenapa harus pilih kelas di sini?

Karena fokus utama kami adalah teman-teman. Setiap orang tentu memiliki target dan tujuan masing-masing untuk mempelajari Bahasa Jepang. Mulai dari hanya untuk sekedar menambah ilmu bahasa Jepang hingga kebutuhan formal seperti kelulusan sertifikat JLPT, ataupun kebutuhan kemampuan berbicara untuk interview. Kami akan fokus kepada tujuan tersebut.

Budget terbatas?

Maka kelas ini adalah SOLUSI bagi kalian. Kurikulum di sini sifatnya sangatlah fleksibel, jadi tidak hanya menyesuaikan tujuan dan waktu, tapi juga finansial teman-teman sekalian.

Custom Class ini cocok untuk siapa?

CUSTOM CLASS ini sangat di rekomendasikan bagi kalian yang :

  • Ingin melamar kerja di Jepang. Terutama bagi kalian yang berasal dari jurusan Teknik dan Perawat. Karena di Jepang sendiri, dua profesi tersebut sangat di cari.
  • Ingin melanjutkan pendidikan di Jepang. Bagi teman-teman yang bercita-cita untuk kuliah di Jepang, baik itu untuk S1, S2 maupun S3. Ada banyak sekali program beasiswa yang dapat teman-teman coba untuk studi di Jepang. Salah satu persyaratan yang awam diberikan yaitu memiliki sertifikat JLPT N2, atau minimal N3. (JLPT : Japanese Language Proficiency Test)
  • Sudah diterima bekerja di Jepang, tapi membutuhkan kemampuan Bahasa Jepang dalam waktu yang singkat. Biasanya waktu yang diberikan tidak lebih dari 6 bulan (tergantung dari setiap perusahaan).
  • Sudah diterima universitas di Jepang, tapi memerlukan bahasa Jepang untuk komunikasi sehari-hari. Karena di Jepang masih jarang orang yang dapat berbicara bahasa Inggris, oleh karena itu sangat disarankan untuk memahami bahasa Jepang untuk kebutuhan sehari-hari.

Kata teman-teman yang sudah lulus belajar di Aki no Sora

Pertama kali belajar bahasa jepang buat nonton acara tv jepang tanpa subtitle, terus sekarang belajar bahasa jepang sampai level n2 untuk kerja. Pertama kali sampe sekarang yang paling sulit dipelajarin itu kanji, karena ada beberapa kanji yang rada mirip untuk dibedain. Untuk solusinya, setiap hari pakai aplikasi di hp untuk menghapal kanji. Yang paling penting adalah sering menggunakan bahasa jepang. Berbicara bersama orang yang bisa bahasa jepang agar bahasa jepangnya bisa lebih baik. Belajar 1 tahun di aki no sora, saya merasa bahasa jepang saya sangatlah bertambah, penjelasan-penjelasan yang diberikan oleh guru-guru yang ada di aki no sora sangat mudah di mengerti.
Ongki
IT Engineer
Perkenalkan, nama saya Ekaputra Anindhita. Teman-teman biasa memanggil saya Ekakun. Umur saya 27 tahun. Saya adalah sarjana desain lulusan dari Fakultas Seni Rupa dan Desain ITB. Kini saya berprofesi sebagai seorang graphic designer. Saya sudah belajar bahasa Jepang di Aki no Sora selama kurang lebih 2 tahun. Kini saya sudah mencapai tingkat JLPT N3. Belajar bahasa Jepang di Aki no Sora sangat menyenangkan, tidak canggung karena usia Senseinya pun terbilang masih muda. Hampir setiap selesai kelas kami mencari makan di luar. Tidak hanya para Sensei, staff-nya pun ramah dan selalu mengajak ngobrol. Terkadang, kalau ada hari libur, kami suka berkumpul dan jalan-jalan. Karena ketertarikan itu, saya betah belajar di sini. Meskipun kedengarannya santai, lingkungan belajar di Aki no Sora membuat saya terus terpacu untuk kembali mengejar goal atau tujuan saya belajar Bahasa Jepang. Saya berharap apa yang saya pelajari di sini dapat diimplementasikan dalam kehidupan bermasyarakat yang akan datang. Terimakasih, semoga semakin sukses, dan mohon bimbingannya terus!
Eka Putra
Illustrator

Sekarang Giliran Kamu!

Proses belajar Custom Class Aki no Sora bagaimana sih?

  • Bagi teman-teman yang belum pernah belajar Bahasa Jepang, akan diperkenalkan dengan jenis-jenis huruf Jepang (Hiragana, Katakana, Kanji)
  • Bagi yang sudah belajar, maka di review kemampuan bahasa Jepangnya.
  • Pemberian teori olah kalimat present, past, positif, negatif, dan sebagainya.
  • Pengenalan kata-kata (vocabulary) yang awam digunakan. Dan akan di review dalam bentuk “Drill Kotoba“.
  • Tugas-tugas, baik yang dibawa pulang maupun yang di presentasikan di depan kelas.
  • Sesi ngobrol santai Pengajar – Murid. Pada sesi ini, murid berkesempatan untuk sharing apabila ada kesulitan selama belajar. Selain mengetahui kesulitan murid, sesi ini juga berguna untuk evaluasi Pengajar.
  • Nihon-go no Hi (Hari Bahasa Jepang). Pada setiap 2 minggu 1 kali, kami mengajak murid untuk mengaplikasikan bahasa Jepangnya secara full. Di hari ini, fokus kami yaitu agar murid lebih berani dalam menggunakan bahasa Jepangnya melalui ngobrol santai ataupun diskusi.
  • Games ASOBIBA (Aki no Sora Big Battle), dilaksanakan setiap 3 bulan 1 kali. Murid-murid kami ajak untuk review kemampuan bahasa Jepang mereka melalui kegiatan berupa pertarungan Games. Kelompok murid yang berhasil mendapatkan skor tinggi, akan mendapatkan hadiah menarik.

Siapa aja pengajarnya?

Merry Sensei

Hello! My name is Merry Rahmawati. You can call me Merry. In 2014, I graduated from Japanese Language Education Department of Indonesia University of Education. I have been teaching Japanese since 2013.

Roku Sensei

I graduated from Japanese Language Education Department of Indonesia University of Education. I have been teaching at Aki no Sora for a year. I have been handling Japanese for beginners to pre-advanced students of various ages.

Sri Sensei

Hello, my name is Sri. I was born in Bandung on the 7th of September, 1992. I live in Cimahi with my family and I love working as Sensei. It’s my dream since high school.

Aulia Sensei

Hola! I am Aulia Raversa. You can simply call me Aul. I have learned Japanese since the year 2011, so I have been learning for 5 years. Although it is only 5 years since the first time I learned Japanese, I already have interest in Japan since I was at elementary school. ​

Wina Sensei

My Name is Tria Wiena Rachmanda. You can call me Wina. I graduated from Brawijaya University on 2014 majoring in Japanese Literature. I have been learning Japanese about 6 years and I have been teaching Japanese from 2013.

Para pengajar telah memiliki sertifikat JLPT dan memiliki pengalaman mengajar bahasa Jepang selama lebih dari 5 tahun.

Keunggulan Custom Class tu apa aja?

  • Fokus
    • Tidak hanya fokus kepada target teman-teman. Tetapi juga fokus pada perkembangan belajar teman-teman.
  • Didampingi Pengajar berpengalaman
    • Setiap pengajar memiliki pengalaman mengajar lebih dari 5 tahun, ber-sertifikat JLPT N2 (Japanese Language Proficiency Test) dan berpengalaman dalam interaksi dengan orang Jepang secara langsung baik dalam situasi formal maupun informal.
  • Monitor Progress Murid
    • Progress murid menjadi fokus utama sensei untuk mengetahui perkembangan murid dalam memahami bahasa Jepang.
  • Biaya Terjangkau
    • Biaya dapat disesuaikan dengan kemampuan teman-teman.
  • Aktifitas bervariasi
    • Kegiatan kelas di variasikan antara teori dan praktik agar lebih dinamis dan dapat langsung diaplikasikan oleh teman-teman.
  • Fleksibel
    • Teman-teman dapat menentukan sendiri waktu belajar yang diinginkan, agar teman-teman tetap dapat melakukan aktifitas lainnya.

Dapat apa aja sih?

  • Buku pendukung pembelajaran sesuai dengan target level yang ingin dicapai
  • Free Consultation
  • Progress Reports
  • Fasilitas Education Games Aki no Sora
  • Sertifikat Belajar

Kata teman-teman yang sudah sukses belajar di Aki no Sora

Kapan kelasnya mulai?

Kapan aja bisa~!

Kelas bisa dimulai kapan saja sesuai dengan kebutuhan teman-teman.

Sebelum kelas berakhir, akan ada ujian yang diberikan untuk review kemampuan teman-teman.

Kalau gagal ujian, gimana?

Hayoo~ kenapa bisa gagal? Akan dicari tahu terlebih dahulu penyebab kegagalan ketika ujian. Tentu pengajar akan membantu memecahkan permasalahan tersebut semaksimal mungkin agar teman-teman bisa lulus ujian.

"Jangan takut gagal, karena gagal adalah kunci dari kesuksesan!"

Media pembelajaran yang digunakan

Handbook

Handbook ini memuat materi-materi yang dibutuhkan oleh pelajar yang tentunya dibuat khusus oleh tim pengajar Aki No Sora.

UNO Kanji

Kartu uno ini di design khusus untuk belajar kanji, sehingga memudahkan dalam mengingat dan belajar kanji dengan cara yang lebih menyenangkan.

Nihon-go no Hi (Japanese Day)

Latihan belajar bahasa Jepang secara langsung untuk meningkatkan keberanian dalam berbicara bahasa Jepang. Selain berlatih juga mendapatkan teman baru.

Gimana? Sudah siap belajar bahasa Jepang dengan cepat dan percaya diri dalam menggunakannya?

Biaya :

Rp. 150.000 /jam

Terlalu mahal?

Teman-teman bisa mendapatkan potongan loh!

Dengan mengambil minimum 20jam, teman-teman akan mendapatkan potongan sebesar :

10%

Masi terlalu berat?

Kami menerima layanan AEON Credit Service untuk angsuran

Gak punya? Kami bisa membantumu dalam proses pembuatannya.

Ingin cicilan dengan term sendiri saja? Tentu bisa~

Bisa kontak kami via Media Sosial :

Temukan kami di Google Maps